mercredi 23 décembre 2015

Frédéric Fourdinier active un vrai remue-méninges culinaire !

Frédéric Fourdinier, en résidence CLEA "Art et gastronomie" ravit les clubs de cuisine du bassin de Lewarde (Lewarde, Loffre, Ecaillon, Masny, Montigny, Pecquencourt). L'artiste cuisine en effet aux côtés des habitants investis dans les activités culinaires de nos communes. C'est pour lui d'importants moments de complicité et d'échanges. Il en retire une forte envie de rendre compte de la diversité culturelle des habitudes culinaires du bassin de Lewarde, empruntes de Maroc, Algérie, Pologne et d'Italie. Comment ? Nous le découvrirons à la rentrée de janvier !
Frédéric mène également des actions avec les écoles et collèges du bassin de Lewarde. Réflexions autour du pain, de l'origine des légumes, des habitudes alimentaires sont au cœur du travail entreprit avec les élèves, de la maternelle au lycée. Ces réflexions seront reprises dans un objet plastique lors de la dernière phase de résidence (exposition, livret, performance, on verra bien c'est en construction avec les enfants !).
Echanges autour d'une ganache à Ecaillon

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire